学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院获江苏省科学技术奖

时间:2017-12-14发布者:金昱

近日,江苏省科学技术厅公示了2017年江苏省科学技术奖综合评审结果,我院副院长温贻芳教授领衔的博士科技创新团队主持的《低温高性能等离子体处理关键技术研发及应用》项目,荣获省科学技术三等奖,学院此次获奖实现了我院在科技奖项的重大突破。

2017年度江苏省科学技术奖共授奖217项成果,其中科学技术一等奖30项、二等奖54项、三等奖133项;授予8家企业技术创新奖,全省高职院校中我院是唯一1项作为第一申报单位获此殊荣。

本次获奖项目——低温高性能等离子体处理关键技术研发及应用,是由苏州工业职业技术学院为第一完成单位,苏州大学以及苏州市奥普斯等离子体科技有限公司作为其他单位共同承担,属于应用类科研成果。项目成功实施针对薄膜/织物类材料大批量处理时,应用常规液相处理法存在环境污染、耗能大、成本高等缺点,开展了等离子体辉光放电机理、反应腔体内工作气体的物理化学特征、等离子体放电与处理系统的控制及设备研制等方面的研究与开发,在3项关键技术上取得突破,调控优化和设备研制上取得成效,实现了高效率、均匀化、一致化、连续化处理。

江苏省科学技术奖是江苏省最高级别的专业科技奖,旨在表彰推动江苏省科技进步、促进行业发展中做出贡献的单位和个人,进一步激励和调动广大科技工作者的积极性和创造性,不断提高科技进步水平,促进科技工作可持续发展。

(科技处供稿)

返回原图
/